15.Spieltag

LFC Werne - FFC Dynamite Bochum 4:2 (1:1)

Montag, 05.07.2010

Die Serie hält ......

Mit einem 4:2 über den FFC Dynamite Bochum kann der LFC Werne seine Siegesserie auf nunmehr vier Siege in Folge ausbauen.

Schaute man vor dem Spiel auf die Tabelle, so versprach das Spiel ein Aufeinandertreffen zweier Mannschaften auf Augenhöhe zu werden. Nach einer erfrischenden Abkühlung von oben und mit dem Selbstvertrauen von zuvor drei Siegen am Stück begann der LFC zunächst stark. Wie in der Vorwoche wurde das Bällchen laufen gelassen und Chancen wurden herausgespielt. Was fehlte, war das Tor. So brauchte man einen an Tom verursachten Foulelfmeter, um nach ca. einer halben Stunde durch André in Führung zu gehen. Seltsamerweise gab dieser Treffer dem LFC nicht die nötige Sicherheit, um das Spiel wie in der Vorwoche sicher nach Hause zu bringen.
Man zog sich zurück, war in den Zweikämpfen nicht mehr so präsent und machte das Zentrum nicht mehr dicht. Fast zwangsläufig fiel nach einer zunächst abgewehrten Ecke der Ausgleich, als die LFC-Abwehr im Kollektiv nicht richtig nachsetzte. Kurz vor der Pause hätte man durch einen Fernschuss sogar fast noch das 1:2 kassiert, so ging es mit dem 1:1 in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch. Wie in der ersten Hälfte begann der LFC mit einer Drangphase, die Jonas per Kopf zum 2:1 abschloss. Durch eine Unachtsamkeit in der Defensive stand es jedoch schnell 2:2, als ein Stürmer der Dynamites den Ball mit dem Rücken zum Tor annehmen, sich drehen und den Ball ins Eck schieben durfte.
In der Folge sicherten Sascha und Damian zunächst nach einem LFC-Ballverlust in der Vorwärtsbewegung gemeinsam das Unentschieden, bevor Friedrich auf der anderen Seite im Nachsetzen das vielumjubelte 3:2 für den LFC markieren konnte. Die letzte Minute ließ den Puls aller Beteiligten dann noch einmal in die Höhe schießen.
Weil der Schiedsrichter ein Handspiel an der LFC-Strafraumgrenze gesehen hatte, musste man eine brenzlige Freistoßsituation überstehen. Der Schuss verfing sich jedoch in der vielbeinigen LFC-Mauer und Tom startete mit dem Abpraller in Richtung des verwaisten gegnerischen Tores. Der Torwart war für den Freistoß mit nach vorne geeilt und so netzte Tom aus großer Distanz gekonnt zum 4:2 Endstand ein.

Insgesamt ein vielleicht etwas glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg, da der LFC über 90 Minuten gesehen ein Chancenübergewicht für sich verbuchen konnte.

Autor: Damian S.