13.Spieltag

LFC Werne - Blauer Stern Oblomow 10:0 (4:0)

Montag, 21.06.2010

10 for 11: LFC zerlegt BS Oblomow

Das Spiel gegen BS Oblomow sollte für den LFC ein ganz Besonderes werden: Bei wunderbarem Fußballwetter und einem fiesen Gestank auf einem Platzdrittel des trocknenen Rasenplatzes entwickelte sich bereits von Anfang an ein Spiel, das der LFC nach Belieben spielerisch, kämpferisch und läuferisch beherrschte. Vielleicht tat hierbei auch der Alkoholkonsum einiger Spieler von Oblomow vor Spielbeginn sein Übriges und ließ diese bei hohen Temperaturen in einen eher müden Sommerabendschlaf verfallen.

Zwar dauerte es einige Minuten, bis Tom „The Machina“ nach herrlicher Kombination über die linke Seite zum 1:0 einschieben durfte. Anschließend konnte Jonas aber schnell nach einem fatalen Fehler des Goalies der Gegenseite das nächste Tor erzielen. Spätestens zu diesem Zeitpunkt schien das Spiel aber schon fast gelaufen. Der LFC konnte noch vor der Halbzeit mit Toren durch Tom und Antonio Adamo auf 4:0 erhöhen, ehe es endlich einmal einer positiven Halbzeitansprache zu lauschen galt.

Im Zuge dieses Spielstands wurden auch sofort die Spielerwechselkapazitäten ausgeschöpft, wobei sich durch die Auswechslungen an diesem Tag aber am sehr guten Spiel des LFC aber nichts änderte. Folglich ging der Torreigen in der zweiten Halbzeit gegen wehrlose, aber sehr fair agierende Oblomowianer weiter. Aktionen der Gäste wurden äußerst frühzeitig im Mittelfeld unterbunden und auch die Abwehr stand an diesem Tag bombensicher. Selbst wenn es dann einmal zu vereinzelten Torchancen der Gäste kam, ließ sich der gut aufgelegte Damian an diesem Tag nicht überwinden und vereitelte die wenigen Torgelegenheiten mit souveränen Paraden. Es blieb damit an diesem Tag alleine die Frage offen, inwieweit der LFC sein Torverhältnis würde aufbessern können.

Am Ende lautete die Antwort auf diese Frage 10:0. In die Liste der Torschützen reihten sich neben Jonas und Tom, denen am Ende vier (Jonas) bzw. drei (Tom) Tore gutgeschrieben werden konnten, in der zweiten Halbzeit auch noch Friedrich und Smiddi ein, die wie auch Adam eine Bude geknipst hatten. Damit endete das Spiel gegen einen an diesem Tage schwachen BS Oblomow zur Freude des LFC erstmals zweistellig und ein weiterer wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt und den Start eines Siegesfeldzugs konnte getan werden.

Autor: André S.