5.Spieltag

LFC Werne - FC Pikuschala 3:6 (1:2)

Montag, 22.03.2010

Hoher Aufwand aber kein Erfolg.....

Am 5. Spieltag bestritt der LFC Werne sein 2. Heimspiel gegen den Aufsteiger FC Pikuschala. Nachdem dieser sein erstes Saisonspiel verloren hatte, gab es beim LFC berechtigte Hoffnung den 2. Heimsieg in dieser noch jungen Saison perfekt zu machen. Trotzdem oder gerade deshalb mahnte der Trainer zur Vorsicht und forderte eine stabile und sichere Abwehr. Pünktlich um 20.00h wurde die Partie angepfiffen.
Der FC Pikuschala gewann durch sichere Kombinationen und ordentliches Stellungsspiel schnell eine optische Überlegenheit. Der LFC fand sich häufig in der eigenen Hälfte wieder und konnte sich nach 15 Minuten bei seinem Torhüter bedanken, dass es noch 0:0 stand. In der 20. Minute war er allerdings machtlos, als ein strammer Schuss am langen Pfosten einschlug. Doch dieser Rückstand half mehr dem LFC als dem Gegner FC Pikuschala, der nun zumindest ein gleichwertiger Gegner war und sich endlich auch Chancen herausspielte. In der Folge wurde das Spiel offener und der LFC nutze in der 31. Minute eine seiner Chancen zum 1:1. Leider konnte auch dieses Tor der eigenen Mannschaft keine zusätzliche Stärke verleihen.

Der LFC musste vor dem Halbzeitpfiff nach einem individuellen Abwehrfehler sogar noch das 1:2 hinnehmen. In der Halbzeitansprache lobte der Trainer zwar das Bemühen und den Einsatz, kritisierte aber zugleich den zu geringen Ertrag im Verhältnis zum Aufwand und mahnte die Flügelspieler sich aktiver am Spiel zu beteiligen. Um zusätzlich das Spiel zu beleben, nahm er einen Wechsel auf der Außenposition vor.
Kein so glückliches Händchen bewies der Trainer dann in der 50. Minute mit seiner 2. Auswechslung. Bis dahin waren beide Mannschaften gleichwertig und Torchancen waren Mangelware. Nach der Auswechslung eines Verteidigers sollte sich dies allerdings schnell ändern. Durch den Wechsel und die damit verbundene Rotation im Abwehrverbund büßte der LFC einiges an Stabilität ein. Der frische Mann hatte in der Abwehr erhebliche Zuordnungsprobleme und ließ seinem Gegenspieler zu viel Raum. Den zusätzlichen Raum nutze der technisch gute FC Pikuschala geschickt aus und kam zu mehreren Chancen. Obwohl ein Treffer des FC Pikuschala in der Luft lag, wurden die Zuschauer durch die folgenden 15 Minuten geschockt. Nach mehreren verlorenen Zweikämpfen, einem kapitalen Rückpass auf den eigenen Torhüter und schlechtem Stellungsspiel stand es 1:5. (Dazu muss man noch erwähnen, dass die Abwehr noch einige Chancen sehr gut entschärfen konnte.) Mit diesen Gegentoren war allerdings selbst ein Unentschieden in weite Ferne gerückt. Trotz des hoffnungslosen Rückstandes gab sich der LFC nicht auf und bewies mit dem Anschlusstreffer zum 2:5 Moral. Wer allerdings gehofft hatte, dass evtl. doch noch ein Punkt für den LFC zu holen sei, sah sich spätestens nach dem Treffer zum 2:6 mit der Realität konfrontiert. Der FC Pikuschala ließ es in den verbleibenden Minuten ruhig angehen und so konnte der LFC durch einen sehenswerten Kopfballtreffer noch das 3:6 erzielen.

Als Fazit kann man nur sagen, dass sich der LFC in den katastrophalen 15 Minuten der 2. Halbzeit selbst um den Erfolg seines Engagements gebracht hat. Wer im Defensivbereich so schlecht arbeitet, kann auch keinen Punkt erwarten. Wir hoffen nun, dass die Spieler nach den drei spielfreien Wochen beim nächsten Gegner SW Bochum wieder an die guten Leistungen aus den ersten beiden Saisonspielen anknüpfen einen Dreier mit nach Hause bringen.

Autor: Markus K.