2.Spieltag

FC Polterberg - LFC Werne 3:2 (3:0)

Montag, 09.03.2009

Hoher Kampfgeist aber keine Punkte

2. Spieltag, erster auswärts Antritt beim Liga-Neuling FC-Polterberg, der mit 62 Punkten von möglichen 78 in der 2.Liga überzeugte. Wir waren also gewarnt. Der EC hatte die Wahl der Qual, denn er hatte 20 Spielberechtigte plus zwei ! Torwarte zu Verfügung. Er fand eine gute Mischung aus neue- und alteingesessenen Spielern.
Die ersten 5 - 10 Minuten waren dann aber doch mehr ein Suchen und Finden. Das merkte der Gastgeber, der trotz einiger Schwächen, gut harmonierte und so klingelte es darauf hin, nach einer schönen Kombination über die linke Seite, zum 1:0. Wir ließen uns vom Rückstand nicht Beeindrucken und erspielten uns die eine oder andere Chance heraus. Irgendwann stand es dann 2:0. Wie das ? Ich weiß es auch nicht mehr. Der große Uwe Galka, ein alt LFC´ler war zu Besuch. Nach etwa 30 Minuten gab es dann eine unschöne Szene im Strafraum, die Sebastian C. wie sich später herausstellte, mit einem zweifachen Nasenbruch, Anfang der zweiten Halbzeit beenden mußte.
In der 35. Minuten kamen die Gäste dann massiv über´n Polterberg und schossen aus etwa 20 Metern unhaltbar für Neu-Torwart Nr.1 Steve rechts unten in den Kasten.

Die 2.Halbzeit begann wesentlich konzentrierter. Die Defensive war trotz zunehmender konditioneller Schwächen der beiden Innenverteidiger, besser aufgestellt. Der Gegner wurde früh gestört und kam nur noch selten vors Tor.
So war es nur noch eine Frage der Zeit bis wir endlich zum Torjubel kamen. Der Anschlußtreffer durch Andre war mehr als verdient. Die Gäste ließen merklich nach, daß hohe Tempo aus der 1.Halbzeit forderte seinen Tribut. In der 65 Minute tankte sich Adam dann auf seiner unnachahmlichen Art und Weise durch den gegnerischen Abwehrriegel und machte das 2:0 oder war es nach einer Flanke mit dem Kopf ? Es blieben uns noch gut 10 – 15 Minuten Zeit um den Ausgleich oder sogar den Sieg vom Polterberg zu tragen. Aber trotz Großchansen en mass wollte die Kugel den Weg in´s Tor nicht mehr finden.

Ein Unentschieden wäre mehr als Gerecht gewesen. Die Einstellung an diesem Abend hat auf jeden Fall gestimmt. Darauf läßt sich aufbauen.

Autor: Christian B.