14.Spieltag

LFC Werne - Ruhrpott Brasilianer 1:3 (0:1)

Montag, 18.08.2008

Eine Niederlage, die hoffen lässt.....

Der LFC verliert letztlich schließlich mit einer guten Leistung gegen spielstarke, dabei jedoch stets fair agierende Brasilianer. Zum Rückrundenstart empfing der LFC zu Hause die Ruhrpott Brasilianer. Nachdem in der Vorwoche die Leistung gegen SW Bochum zu wünschen gelassen hatte, wollte man dieses Mal wieder schönen und möglichst erfolgreichen Fußball an der Hörderstr. zeigen. Dass dabei vielleicht ein 4 zu 0 wie noch in der Hinrunde zu Stande käme, dürfte indes kaum jemand zu hoffen gewagt haben. Das Ziel musste sein, aus einer sicheren Defensive heraus zu versuchen, mit den ballsicheren Brasilianern mithalten zu können.

Vor diesem Hintergrund machte der im Vergleich zur Vorwoche größere Kader ebenso Hoffnung wie die Tatsache, dass Platzwart und Schiri dem LFC die Wahl des Spielfeldes ließen. Die Entscheidung fiel zugunsten des Rasenplatzes, was jedoch bedeutete, dass das Spiel zeitnah um 19 Uhr angepfiffen und lediglich zweimal 35 Minuten dauern würde. Die Witterungsbedingungen waren jedoch nicht optimal: Pünktlich zum Spielbeginn setzte ein Dauerregen ein, der bis zur zweiten Spielhälfte anhalten sollte. Mit entsprechenden Konsequenzen für den Spielverlauf: Der Ball war sehr schnell und somit nicht leicht zu kontrollieren. Weinte da etwa der Himmel angesichts der kommenden Ereignisse ?

Die Aufstellung bot dieses Mal keine großen Überraschungen. Den ausgefallenen HaGe ersetzte erstmalig Dennis J. im Tor. Davor positionierte Zippi das altbekannte Abwehrbollwerk bestehend aus den Innenverteidigern Chris (36. Sebastian B.) und Minh sowie Friedrich als Libero. Im Mittelfeld tummelten sich auf Außen Jens und Adam (36. Mattes), während Bastian und Tutti in der Mitte das Spiel vorantreiben sollten. Vorne sollte das traditionelle Sturmduo Jonas und Ralph bei den schätzungsweise fünf anwesenden Fans für Torjubel sorgen. Kurz nach dem Anpfiff – es waren erst wenige Minuten gespielt – machte sich bereits ein Eindruck breit, der repräsentativ für das gesamte Spiel sein sollte: Die Südamerikaner spielten erwartet allsicher auf und kombinierten sich sehenswert durch das Mittelfeld, doch der LFC hielt gut dagegen. Einsatz, Disziplin und die Übersicht in der Abwehr stimmten, so dass die anfänglichen Angriffe der Brasis souverän entschärft werden konnten.
Doch nicht nur das: Der LFC spielte auch gut nach Vorne. Somit bot sich in den ersten zehn Minuten ein lebhaftes Spiel, bei dem es jedoch bis dahin noch zu keiner zwingenden Torchance gekommen war. Dies änderte sich dann nach gefühlten 10 Minuten: Dennis machte einen kurzen Abschlag auf den links postierten Chris. Dieser wurde jedoch bei der Ballannahme bedrängt und versuchte hinten rum zu spielen. Doch der Ball wurde abgefangen und nach einem kurzen Antritt schloss der Brasi mit einem Schuss ab, der bei trockenem Rasen vermutlich auf halber Strecke liegen geblieben wäre.. Doch nicht hier: Stattdessen wurde der Schuss immer länger und länger – es hatte schon fast etwas Zeitlupenhaftes – und kullerte schließlich links ins Tor. Dennis J. stand dabei unglücklich und wurde daher von einem eigentlich harmlosen Schuss auf dem falschen Fuß erwischt. Doch der LFC ließ sich angesichts des Rückstands nicht hängen. Stattdessen begann ein Aufbäumen, bei dem sich unser Club immer wieder gute Chancen erspielte. Beim Abschluss wurde dabei häufig auf Fernschüsse gesetzt – bei diesen Witterungsverhältnissen ein absolut probates Mittel. Dadurch kam es immer wieder zu gefährlichen Aufsetzern und Bällen, die der gegnerische Torhüter nur noch ins Aus klären konnte.
Zu den Schützen zählten u.a. Tutti, Jonas und Bastian. Leider blieb der Torerfolg aus. Auf Seiten der Brasis kam es in der restlichen ersten Halbzeit wiederum nur noch zu einer Großchance: Ein Südamerikaner setzte sich auf rechts bis zur Grundlinie durch und flankte flach vors Tor. Nachdem der Ball an Freund (inkl. Torwart) und Feind vorbeigeflogen war, nahm ihn ein hinter dem langen Pfosten stehender Brasi direkt an. Doch statt ins Tor lief der Ball parallel zur Grundlinie, so dass Dennis J. die heikle Situation schließlich entschärfen konnte.
Somit blieb es bis zum Abpfiff des sehr guten und damit unauffälligen Schiris beim 0:1.

Nach der gewohnt motivierenden Halbzeitansprache und zwei Auswechslungen wurde das Spiel offener. Fortan gab es Chancen auf beiden Seiten. Ein ums andere Mal konnte sich Dennis im Tor des LFC beweisen, sei es durch vollen Körpereinsatz oder katzenhafte Reflexe. Dennoch kam es nach ca. fünf Minuten zum 0:2. Ein Brasi hatte sich auf rechts durchgesetzt und eingeschoben. Doch der LFC schlug über links zurück. Nachdem Sam steil geschickt worden war, setzte er sich geschickt im Strafraum durch und passte auf den rechts stehenden Jonas. Dieser nahm den nicht ganz leichten Ball direkt ab und traf zum 1:2. Abermals etwa zehn Minuten später kam eine fast identische Chance zustande, bei der Jonas jedoch der Erfolg verwehrt blieb. Wie heißt es so schön: Wäre hier das Tor gefallen, hätten wir ein ganz anderes Spiel erlebt. Stattdessen trafen die Brasis. Zwar wurde der erste Treffer aufgrund einer Abseitsposition abgepfiffen, doch kurze Zeit später bebte das Netz ein zweites Mal. Dieses Mal war es ein regulärer Treffer.

Dieses Ergebnis hatte dann auch bis zum Schluss Bestand. Daran änderte leider weder der weiterhin kämpferische Einsatz noch eine offensivere Ausrichtung unserer Elf etwas. Der LFC verliert letztlich schließlich mit einer guten Leistung gegen spielstarke, dabei jedoch stets fair agierende Brasilianer.

Tore: 1:2 Jonas (55.)