6.Spieltag

LFC Werne - Sportf. Alkoholfrei 1:6 (1:2)

Freitag, 30.05.2008

Zu acht ne Macht, aber mit elf gings bergab!

Passender kann man dieses Spiel wohl nicht beschreiben, konnte unser LFC doch zunächst trotz 3-Mann-Unterzahl eine ausgeglichene und kämpferisch starke Vorstellung abliefern. Aber von vorne: Der LFC erwatete am frühen Freitagabend bei klarem Wetter die Sportfreunde Alkoholfrei, die immerhin als Tabellenzweiter angereist waren und mit einem Sieg sogar die Tabellenspitze erreichen konnten. Aber auch unsere Mannschaft wollte das Spiel um jeden Preis gewinnen und konnte nach dem Sieg vier Tage zuvor gegen DJR Bochum auch zurecht mit viel Selbstbewusstsein ins Spiel gehen. Dies wurde allerdings schnell getrübt, als sich bei Anpfiff erst 8 LFC-Spieler auf dem Platz befanden. Aus verschiedensten Gründen (seien es schmerzhafte Verletzungen oder der Besuch in der Heimat) mussten eine Vielzahl von Stammkräften die Partie bereits im Vorhinein absagen und somit dafür sorgen, dass die Personaldichte äußerst knapp bemessen war.
Das Nachholspiel vom 6.Spieltag stand also von Anfang an unter dem Motto “Kämpfen, Kämpfen, Kämpfen”! Und zwar jeder für jeden! Und dies gelang in den ersten 30 Minuten auch den Umständen entsprechend gut.
Die Sportfreunde dominierten zwar die Begegnung und hatten sicherlich gefühlte 80% Ballbesitz, doch dank des kämpferisch überragenden Einsatzes aller! LFC-Spieler konnten klare Torchancen der Gäste zunächst verhindert werden.

Unsere Mannschaft beginnt im Tor mit Veit, der über das ganze Spiel gesehen eine solide Leistung ablieferte und der Abwehr das ein oder andere Mal Ordnung verschaffte. Ganz einfach die Beschreibung der anderen Positionen: uns allen war klar, dass wir mit acht Mann wohl kaum Gelegenheiten zu Entlastungsangriffen haben würden und dementsprechend beginnen wir mit 7 sehr defensiv eingestellten Akteuren, die alles versuchten um möglichst lange das wichtige 0:0 zu halten! Organisiert und dirigiert wurde die Abwehr von Simon, daneben agierten zunächst Minh, Christian B. und Friedrich, als zweite Reihe vor der Abwehr begannen Bastian, Jonas und Ralph!

Zurück zum Spielgeschehen: die Sportfreunde kontrollieren das Spiel von Beginn an und lassen den Ball geschickt durch die eigenen Reihen laufen, was allerdings angesichts der Situation nicht sonderlich verwunderlich schien. Im Minutentakt immer wieder neue Angriffsversuche der Gäste, doch irgendwie schaffte es der LFC immer noch ein Bein dazwischen zu bekommen! Klare Torchancen bleiben daher in der Anfangszeit Fehlanzeige! Nach ca. 10 Minuten dann der erste gute Konter unserer Mannschaft. Simon hatte sich geschickt nach vorne geschlichen, ließ zwei Sportfreunde schlecht aussehen, doch im Abschluss fehlte dann das gewisse Quäntchen Glück zum Torerfolg.
In der Folge kam es zu weiteren Sturmläufen des Gegners, die auch immer häufiger in guten Torchancen endeten und nur knapp das Gehäuse von Veit verfehlten. Ab der 30. Minute dann die erste gute Nachricht: Adam war mittlerweile eingetroffen, wir waren dadurch also immerhin schon mal zu neunt! Und als dann wenige Minuten später noch die eingefahrenen Dennis und George aufs Spielfeld kamen (an dieser Stelle noch mal vielen Dank an Klaus, der noch durch halb Bochum fuhr um die beiden einzusammeln!) schien es als hätten wir die schlimmste Zeit überwunden.Und das machte sich auch dementsprechend bemerkbar.
Die Sportfreunde wurden, je näher die Halbzeit kam, immer nervöser! Und tatsächlich: Ca. drei Minuten vor der Pause ein schön vorgetragener Angriff über links. Friedrich hatte sich durchgetankt, lässt mehrere Gegner stehen und bringt eine mustergültige Flanke in den Strafraum hinein. Adam reagiert am schnellsten, setzt sich mit all seiner Kraft im Zweikampf durch und lässt dem Torhüter keine Chance! Tor!! 1:0 für unser Team, der absolute Wahnsinn!! 30 Minuten fast ausschließlich verteidigt und dann mit nur einem Konter die Bude vorne gemacht. Besser hätte es für uns wohl kaum laufen. Die große Frage war jetzt nur noch: Können wir diese Führung in die Halbzeit retten? Können wir das 1:0 wirklich verteidigen und die Sensation schaffen!!?? Die Antwort darauf kam wohl schneller, als wir uns das alle vorgestellt und gewünscht hätten: NEIN! Denn als wir noch mit unserer Freude und Zufriedenheit über den Führungstreffer beschäftigt waren, rollte bereits der nächste Angriff der “Alkoholfreien”. Ein Pass in die Spitze, der Stürmer legt quer und die gegnerische Nummer 9 ( ich glaube zumindest, dass es die 9 war ;-)) netzt mit einem sehenswerten Treffer ein. 1:1! Führung verspielt!! Und das nach nicht einmal einer Minute... ein absoluter Schock! Diesen Schock galt es jetzt zu überwinden und wenigstens mit einem Unentschieden in die Pause zu gehen, um in der zweiten Halbzeit noch mal voll anzugreifen. Doch wiederum nicht einmal eine Minute später der nächste Rückschlag. Nach einem krassen Fehlpass von einem unserer Abwehrspieler können zwei Gegner frei auf unser Tor laufen, und lassen Veit keine Abwehrchance! 1:2!! Innerhalb von kürzester Zeit haben wir das Spiel aus der Hand gegeben und dem Gegner somit die Pausenführung ermöglicht. Wirklich ärgerlich!!

In der Halbzeitpause waren wir uns aber alle noch mal einig: so wollten wir dieses Spiel nicht beenden; alles versuchen um eine Niederlage zu verhindern! Doch leichter gesagt als getan. Die Sportfreunde ergriffen rasch wieder die Initiative und somit war das 1:3 zehn Minuten nach der Pause die logische Konsequenz. In der Folge dann immer weniger Laufbereitschaft von unserer Seite... wir ließen dem Gegner nun viel zu viele Freiräume, so dass die gegnerischen Stürmer immer häufiger zu gefährlichen Torschüssen ansetzten. Sicherlich schwanden die Kräfte auf unserer Seite mehr und mehr, war die erste Halbzeit aufgrund der langen Unterzahl doch ganz schön an die Substanz gegangen. Aber trotz allem war in den letzten Minuten dieses Spiels kaum noch etwas von Gegenwehr zu spüren. Folgerichtig schließlich das 1:4 in der ca. 70.Minute und das 1:5 fünf Minuten später. Hierzu bleibt zu sagen, dass die gegnerischen Spieler nicht mehr energisch genug gestört wurden und ihnen das Tore schießen somit relativ einfach gemacht wurde. Als Schlusspunkt einer bitteren Niederlage dann das 1:6 kurz vor Spielende! Letztlich bleibt festzuhalten, dass wir sicherlich zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten erlebt haben. Die erste war geprägt von großem Kampf unsererseits und dem unbedingten Willen, die Niederlage zu vermeiden.

Ich denke, auf diese Leistung kann man aufbauen und das sollte uns auch Mut für die weiteren Spiele geben.
Die Leistung in der zweiten Halbzeit sollten wir schleunigst ad acta legen, denn da fehlte es am Ende an Einsatzbereitschaft, die uns in der ersten Halbzeit ausgezeichnet hat. Ich denke, dass uns das eine Lehre sein sollte, aber ich bin trotzdem zuversichtlich, dass uns so etwas in den nächsten Spielen nicht mehr passieren wird !

Tore: 1:0 Adam (42.)